Критерии успешности работы бизнес-тренера

Ольга, кем вы мечтали стать в детстве, и насколько это совпало или не совпало с тем, кем вы стали? Окончив школу, я собиралась поступать в педагогический вуз, так как мне всегда хотелось преподавать. Однако мои родители считали страсть к преподаванию несерьезной. Поскольку у нас к тому времени уже был семейный бизнес, который, кстати, есть и сейчас, и его кто-то должен был продолжать, мне, как единственному ребёнку, предложили экономический вуз. Я согласилась и поступила в Экономическую академию, о чем совсем не жалею, потому что мне это тоже было интересно, тем более что моя страсть к преподаванию никуда не делась, а привела меня к делу моей жизни. Я работала учителем в школе, преподавателем в Экономической академии, а сейчас я бизнес-тренер, и это тоже сфера образования. Мне всегда нравилось делиться своими знаниями, причём то, что я знала, я всегда старалась донести просто, занимательно и увлекательно.

50 советов опытных тренеров новичкам

Вопросы и ответы Где Вы находитесь и как с Вами связаться? Я живу и провожу большую часть тренингов в Санкт-Петербурге. Сколько времени должен занимать тренинг?

Бизнес-тренеры бывают разные, исторически по-разному приходят обращается (с вопросами, провокациями, доказательствами или.

Вы верите, однако со временем начинаете понимать, что вас провели. Как не нарваться на тренера-подделку? После тренинга я поняла, что у моего коллеги нет психологического образования, указанного в его данных. В Интернете я внимательно просмотрела многочисленные резюме популярного бизнес-тренера, сопоставила даты и места его работы с периодами обучения и местонахождением вузов — получилась очевидная нестыковка.

Вот, что в итоге выяснилось: По сути, он не бизнес-тренер, а веселый бизнес-повар. Время от времени в СМИ появляются репортажи о подделках различных товаров и услуг. Люди обмануты в своих ожиданиях. Про тренинги активную форму бизнес-образования говорят много негативного. Обидно слушать, но люди правы. Если вы учитесь на актера, психолога, разведчика и т. Классическое образование дает большое количество академических знаний и никогда не формирует модели поведения человека в обществе.

Обучение, Развитие, Управление талантами 10 рискованных заблуждений бизнес-тренера Бизнес-тренеры бывают разные, исторически по-разному приходят в тренерство, что сильно влияет и на подход к материалу, и на стиль ведения, и на специфику коммуникаций с отдельными участниками. И, тем не менее, есть ряд общих заблуждений, которые свойственны очень многим наверное, острее начинающим, хотя и опытным тоже тренерам.

Ниже они представлены без расстановки приоритетов по частоте и остроте встречаемости, просто списком со своими типичными последствиями для тренера и группы. Пока я не справлюсь с самым негативным участником, группа дальше не двинется во что бы то ни стало нужно сгладить негатив человека; негативный участник - показатель моего непрофессионализма и т.

Что делает тренер, руководствуясь подобными мыслями:

Сегодня у вас появилась новая возможность, без заученых фраз, задать вопросы бизнес тренеру практику, относительно бизнеса и.

Во-первых, это процесс мотивации участников: Во-вторых, это процессы групповой динамики. Тренинг — всегда взаимодействие в группе, а не обучение одного человека. Если взаимодействие неэффективно, пострадают атмосфера и в итоге реализация целей и задач тренинга. В-третьих, поскольку главная цель бизнес-тренинга — изменение поведения участников, важно организовать процессы проблематизации и рефлексии, чтобы каждый участник понял, что он может делать более эффективно, и овладел новыми способами действия.

Наконец, и мотивация участников, и управление групповой динамикой, и тем более организация проблематизации и рефлексии участников невозможны без построения процесса коммуникации как между участниками, так и между ними и тренером. Управление мотивацией участников тренинга Есть три ключевых вопроса, касающихся мотивации участников бизнес-тренинга: На что необходимо мотивировать участников тренинга? Почему важно мотивировать участников тренинга? Что делать тренеру для мотивации участников?

Давайте последовательно рассмотрим эти три вопроса.

10 рискованных заблуждений бизнес-тренера

Об особенностях тренингового рынка Петербурга и секретах эффективного управления бизнесом господин Филиппов рассказал корреспонденту Татьяне Дятел. Какое место компания занимает на петербургском рынке? На данный момент мы являемся лидирующей компанией по Северо-Западу. Если мы говорим про численность персонала, интенсивность проведения тренингов в год, то мы идем с большим отрывом.

Вы вносите предоплату для бронирования дат. Далее обсуждаются последние детали. Участники тренинга присылают свои вопросы к бизнес- тренеру.

К сожалению, статистика печальна: Надо понимать, что иногда руководители компаний, -директора, которые привлекают тренера, сами виноваты в провале обучающей программы. Им нужно спросить себя, точно ли обозначена проблемная зона, для которой привлекается тренер, определены ли критерии, по которым в дальнейшем будет оцениваться эффективность обучения, имеет ли тренер опыт работы с компаниями из схожих отраслей и т.

Все эти вопросы, а также аккуратный поиск рекомендаций о тренере помогут уменьшить вероятность неудачи. Важно, чтобы инициатор процесса внутри компании понимал психологический портрет группы, с которой будет работать тренер. Если брать более узкие направления, то тут недостаточно одной красивой картинки. Рекомендую обращать внимание также на то, как тренер проводит подготовительную работу, насколько глубоко погружается в специфику компании, её задачи.

Отдельно я выделяю личных бизнес-тренеров для топов и собственников компании. Здесь всегда хочется задать бизнес тренеру вопрос: Алексей Поспехов Основатель с В предпринимательских кругах к бизнес-тренерам относятся скептически. В массе своей но, конечно, далеко не все это люди или с нулевыми успехами в реальном бизнесе, или сбитые лётчики, которые не смогли применить свои знания или умения в критический момент. Если у человека успешная отраслевая карьера или бизнес с большим количеством клиентов, выход на международные рынки, то зачем ему продавать себя как говорящую голову?

Чаще всего низкокачественные тренинги проводят специалисты по диджитал-маркетингу, , консалтингу, продажам, предпринимательству и любым другим неотраслевым специализациям.

4 мифа о бизнес-тренерах – Неожиданная правда о профессии!

Перейти на страницу тренера Бизнес-тренер — модная профессия. С каждым днем становится все больше желающих примерить на себя профессию бизнес-тренера. РУ — это место где можно разместить свое резюме и посмотреть актуальные предложения по работе для тренеров, где можно пополнить свою копилку игр и упражнений для тренингов или купить готовую программу тренинга.

Бизнес-тренер — это специалист по обучению взрослых знаниям и навыкам, необходимым для успешного развития бизнеса. Бизнес-тренер — отличная профессия, она несет в себе несколько ярко-выраженных плюсов:

Вопросы и ответы. Где Вы находитесь и как с Вами связаться Я живу и провожу большую часть тренингов в Санкт-Петербурге. Связаться со мной.

Вы же понимаете, что для обычного человека слова бизнес-тренер, коуч и вейпер — это ругательства? Говорим бизнес-тренер — подразумеваем бездельник и [балабол]? Объясните в пяти предложениях, почему это не так. Если коротко, то бизнес-тренер решает две объективные проблемы: Работа тренера — из всего объема знаний в своей области отобрать необходимое и достаточное для решения задач своих учеников; разобраться, как это работает на практике в максимальном числе ситуаций; затем упаковать это в логичный и понятный учебный курс, и в итоге провести его как хорошее шоу, помогая слушателям преодолеть сопротивление изменениям.

Но сторонний наблюдатель видит только этап шоу, поэтому многим и кажется, что поболтать языком два дня — это сущая безделица, не то, что шпалы класть.

10 вопросов, которые обязательно нужно задать тренеру по продажам!

Продавцов нужно не только мотивировать интервью с предпринимателем Риммой Мулик - Римма Сергеевна, как давно вы занимаетесь бизнесом? Владею сетями аптек и розничных магазинов в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске. Создавая свой большой или маленький бизнес, мы преследуем цель - сделать свой бизнес лучшим, отличным от других. Конкуренция, переизбыток товаров и предложений на рынке заставляют нас искать уникальный товар или услугу, тратить мега бюджеты на рекламу, менять программные продукты, оборудование.

Безусловно, все это нужно, но стоит ли с этого начинать? Использовала рекламу - съедает львиную долю прибыли.

Ответы на эти и другие вопросы частные предприниматели и предприятия Хороший бизнес-тренер — это всегда хороший психолог, талантливый.

Пересмотреть подходы к продажам, научиться эффективным технологиям персонал может на тренингах. Выбирая тот или иной тренинг по продажам для менеджеров , руководителю рекомендуется составить список из , а затем провести собеседование с ведущими этих теоретико-практических занятий. Итак, вопросы, которые следует задать потенциальному руководителю тренинга.

Если собеседник с упоением завел рассказ об уникальной программе тренинга, которая спасла множество компаний, вежливо прощайтесь с ним. Качественный тренинг по продажам должен основываться на ситуации в вашей компании, поэтому тренер сначала должен изучить обстановку в ней, познакомиться со статистикой. После этого и составляется индивидуальная программа. Имеет ли тренер опыт продаж? Мнение о том, что тренер должен быть хорошим психологом несколько неверно. Тренинг продаж должен вести человек, обладающий личным опытом подобной деятельности и являющийся квалифицированным психологом.

Каков опыт проведения тренингов продаж? Бизнес тренер может сказать, что занимается данной деятельностью уже лет. Каковы основные шаги тренинга?

Ответы на вопросы про Тренинг Бизнес Тренеров

Это такой сленг продажный. Так что тренинг продаж учит работать с клиентом с целью достижения результата нужного Вашей компании. Кто участники тренинга продаж? По своему личному интересу и за СВОИ личные деньги! Обычно, те кто платит за себя сам — отличаются своей активностью, даже скорее проактивностью на тренинге продаж. Вы ведь постоянно проводите этот тренинг продаж.

Только для заказчиков тренингов (бизнес-тренерам не читать 😉 который и на тренинге не будет отвечать на прямые вопросы участников группы.

Узнал, почему быть грамотным, отзывчивым, хорошим, добрым и любящим руководителем для всех подчиненных, — не значит быть эффективным руководителем для компании в целом… Многое принять было нелегко, но даже часть полученных знаний, который я воплотил в жизнь после тренинга, помогли улучшить производительность и эффективность труда в компании более чем в 2 раза! Сергей — профессиональный бизнес-тренер, а организация тренингов — на высшем уровне!

Всегда есть чему поучится! Полные аудитории, которые он собирает, являются свидетельством того, что люди доверяют Ефремову! Та информация, которая была получена в процессе нашего взаимодействия, в ходе корпоративных тренингов и на бизнес-конференции, позволила нам сэкономить значительные средства и научится более рационально использовать время. Но, посетив бизнес-конференцию - остался очень доволен!

Энергичность ребят, их профессионализм и опыт позволяют украинскому бизнесу идти вперед, несмотря на ситуацию в стране. Спасибо за благое дело.

Консалтинговая группа Донских

Сегодня поделюсь с Вами серией вопросов, помогающих участникам тренинга в рефлексии. То есть, в том, чтобы лучше осознать тему обучения, себя в ней, свои сильные и слабые стороны, эффективные и неэффективные действия. Некоторые считают, что такое повышение осознания — на самом деле — самая важная часть тренинга. На мой взгляд — она точно самая сложная.

Пусть сегодняшний инструмент Вам поможет с ней справляться проще и быстрее. Данные вопросы можно задать по любой активности или упражнению, которое выполняют участники тренинга.

Из переписки с несколькими хорошими людьми сделал вывод, что у многих представления о работе бизнес-тренера, её специфике, о задачах, которые .

Зачем нужен бизнес-тренер в организации? Сфера обучения и развития человеческих ресурсов постоянно развивается, ведь единственный надёжный источник конкурентных преимуществ для современной организации — это профессионально подготовленный персонал, однако вопросы профессиональной роли тренера, предоставляемых им тренинговых услуг и места бизнес-тренеров в организации остаются по-прежнему актуальными и открытыми, так как нет единого понимания профессии бизнес-тренера.

Кто же такой бизнес-тренер? Понимание работы, мне как бизнес тренеру, приходиться формировать самому в прямом общении с руководством Компании, в которой работаю. В большинстве случаев, бизнес тренер не только организует и проводит корпоративное обучение, но и активно участвует в формировании корпоративных стандартов и внедрении бизнес процессов.

Современный бизнес подразумевает внедрение самых новых технологий обучения и развития персонала, бизнес тренер должен стать инициатором подобных изменений. Болит зуб, идем к стоматологу, нужна прическа — идем к парикмахеру. Что может мотивировать и послужить причиной обращения руководителя к бизнес-тренеру? Действительно многие владельцы Компаний не до конца представляют проблемную область работы бизнес тренера.

Дело в том, что обучение это процесс, который сложно отделить от влияния иных факторов формирующих результат работы компании. Чаще всего директора, многократно проходившие тренинги, не могут понять, зачем бизнес тренер в Компании. Ответ на этот вопрос нетривиален. По статистике бизнеса в США на одного бизнес тренера приходиться в среднем сотрудников.

Эффективные методы выбора бизнес-тренера на собеседовании

Закончила химфак Уральского Политехнического Института, факультет социальной психологии и аспирантуру по социологии Гуманитарного университета. После тренинга я поняла, что у моего коллеги нет психологического образования, указанного в его данных. В Интернете я внимательно просмотрела многочисленные резюме популярного бизнес-тренера, сопоставила даты и места его работы с периодами обучения и местонахождением ВУЗов — получилась очевидная нестыковка.

Вот что в итоге выяснилось:

Участник No3 задает вопросы, написанные на флипчарте, в той же Затем те же вопросы тренер задает участникам под No2 и 3: «Как реагировал.

Белова Любовь Сергеевна [ - - . Часто потенциальному заказчику разрешают посмотреть только фрагмент. А он может быть для выбирающей стороны не самый удачный. И даже профессиональный тренер, ведущий регулярно тренинги далеко не всегда сможет Вам сказать будет ли эффективно обучение у этого тренера или нет. Как же выбрать профессионального бизнес-тренера, когда у нас даже нет возможности посмотреть, как от ведет тренинг?

Провести с ним собеседование. Если у Вас уже есть опыт подбора персонала, то Вы сможете выбрать бизнес-тренера, который проведет результативный тренинг с хорошей или даже отличной отдачей на инвестиции.

100 вопросов бизнес-тренеру - Сергей Ефремов - Тренинг-центр ЛИДЕР - часть 1

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!