Гостиничный бизнес : учебник для вузов

Быстров С. Организация гостиничного дела. Учебное пособие. Форум, Инфра-М, Тимохина, Т. Организация гостиничного дела: Тимохина, Рос. Юрайт, Ушаков Р. Обеспечение безопасности.

Медлик С., Инграм Х."Гостиничный бизнес для вузов (пер. с англ. Павлова А.В.)"

Это не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, предлагающая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Однако уровень правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, очевидно, недостаточен для успешного развития гостиничного хозяйства в нашей стране. Легального определения понятия гостиничной услуги не существует в настоящее время ни на уровне закона, ни на уровне подзаконного акта, что не позволяет понять специфику гостиничной услуги и приводит к неправильному применению правовых норм и к спорам, возникающим по этому поводу между участниками гражданского оборота.

Также следует отметить:

Барчуков, Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия Медлик, С. Гостиничный бизнес / С. Медлик, Х. Инграм. - М.: Юнити-Дана, - c.

Код работы: Введение В современных условиях рынка гостиничных услуг, разбитого на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и причем непрерывно. Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов.

Точнее говоря, совершенствование. Управление развитием предполагает принятие упреждающих действий со стороны гостиницы в нужный момент и в нужном месте. Причем эти действия должны быть неординарными, основан-ными на анализе большого количества фактов, отражающих производственные, хозяйственные, социальные, финансовые и другие процессы, происходящие как внутри гостиницы, так и вне ее.

Список и рекомендованной литературы 1. ДСТУ Национальный стандарт Украины"Услуги туристические.

по направлению подготовки «Гостиничное дело». (по программе . Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес; Юнити-Дана - Москва,

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений.

В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями. Однако и в городских отелях представляется оправданным присутствие специалиста по контактам с гостями, причем не только в рамках программ, касающихся приема Р-клиентов -- артистов, политиков, спортсменов и т. В рамках программы по установлению контактов с клиентами хороший эффект дает организация и ведение подробной картотеки постоянных клиентов гостиницы, а также ее использование на практике.

деятельностью в гостинице, занимается в лучшем случае служба маркетинга или менеджер по связям с общественностью, а зачастую непосредственно сам директор. Привлечение клиентов на примере известных гостиниц Приведём пример некоторых гостиниц, в которых осуществляется -деятельность. Все эти гостиницы действуют независимо от международных цепочек.

Наибольший интерес, на наш взгляд, представляет специфика сервиса, о которой будет более уместно рассказать в следующем разделе работы.

???? ???????????? ????????

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы планирования бизнеса гостиничного предприятия 5 1. Понятие плана и основные его виды 5 1. Задачи планирования 7 2. Основы работы гостиничного предприятия 14 2.

Кучер Л. Гостиничный бизнес в России. Технология успеха. М.: РосКонсульт Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес / Пер. с англ. А.В. Павлов. – М.

Волков Ю. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов. Гостиничное и ресторанное дело, туризм сборник нормативных документов , М. Феникс, — с Иванов В. Гостиничный менеджмент. Внедрение новых технологий обслуживания в гостиничном бизнесе. Кабушкин Н. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Новое знание, Основы менеджмента. Квартальнов В.

Методика формирования кластеров и ее апробация на калининградском рынке гостиничных услуг

Описание Отзывы 0 стр. Дается характеристика основных особенностей правового положения жилищных накопительных кооперативов, их места в классе кооперативных организаций и группе потребительских кооперативов. Организационно-правовая форма жилищных накопительных кооперативов рассматривается в контексте исторического процесса развития кооперативного законодательства и законодательства о кооперативном жилищном строительстве в России и в Европе, а также в связи с задачей эффективной реализации прав членов жилищных накопительных кооперативов.

Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и уникальный .. гостиничного бизнеса появилась в Северной Америке в конце х гг. XX в .. Медлик, С., Инграм, X. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: Поддерживается четыре метода: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

Ваш -адрес н.

Перечень вопросов для подготовки поступающих 1. Система управления предприятием и кадровая служба. Особенности управления персоналом в организациях индустрии туризма разных стран.

Дисциплина «Основы гостиничной индустрии» базируется на знаниях и умениях, полученных .. Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес. М., 4.

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. СГСЭУ, Байлик С. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. ВИРА-Р, Организация, управление, обслуживание: Баумгартен Л. Управление качеством в туризме.

Гостиничный бизнес С. Медлик, Х. Инграм

.

деятельность предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса;. • приоритеты .. Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес. – М.: ЮНИТИ-ДАНА,

.

Список литературы

.

бизнесе. Гостиничная индустрия — основная составляющая и наиболее слож- . Медлик, С. Гостиничный бизнес / С. Медлик, Х. Инграм. — М.: ЮНИ- .

.

Секреты создания лучшего мини отеля с нуля Мастер класс Алексея Вавилова

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!